Rüstzeug für das Fachabitur

Zehn Schlucke Wasser trinken gegen Blackout und andere Tipps und Tricks aus der Lernforschung bringen 61 Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule des Berufskollegs Ennepetal von Norderney mit nach Hause.  An vier Tagen bereiteten sie sich in fünf Modulen intensiv auf ihre Abschlussprüfungen im Mai vor. Fünf Lehrkräfte und eine Schulsozialarbeiterin haben sie auf die Insel begleitet und ihnen mit vielen Lern- und Wiederholungsangeboten eine Menge Rüstzeug für das Bestehen des Fachabiturs mit auf den Weg gegeben. Neben allgemeinen Tipps zum Lernen erhielten die Jugendlichen die Chance, wichtige Inhalte der vier Prüfungsfächer zu wiederholen und zu vertiefen. Zur Entspannung zwischen den Modulen stand natürlich auch eine Lehrstunde im friesischen Nationalsport Boßeln auf dem Stundenplan.