Zweijährige Berufsfachschule Gesundheit und Soziales (APO-BK, Anlage C2)

Vollzeitschulischer Bildungsgang, der zu beruflichen Kenntnissen, Fähigkeiten sowie Fertigkeiten im Fachbereich Gesundheit und Soziales führt und gleichzeitig zum Erwerb des schulischen Teils der Fachhochschulreife. Der Bildungsgang stellt eine gute Vorbereitung für eine Ausbildung im gesundheitlichen oder sozialen Bereich und/oder ein Studium an einer Fachhochschule dar.

  • Aufnahmevoraussetzungen

    • Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) mit oder ohne Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe oder
    • Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe nach Klasse 9 des Gymnasiums
  • Abschluss

    • Fachhochschulreife (schulischer Teil)
    • Berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • Dauer

    Zwei Jahre

  • Unterrichtsfächer

    Berufsbezogener Lernbereich
    • Gesundheitswissenschaften
    • Sozial- und Erziehungswissenschaften
    • Mathematik
    • Biologie oder Chemie
    • Wirtschaftslehre
    • Englisch
    Berufsübergreifender Lernbereich
    • Deutsch / Kommunikation
    • Religionslehre
    • Sport / Gesundheitsförderung
    • Politik / Gesellschaftslehre
    Differenzierungsbereich
    • Datenverarbeitung
    • Fachpraxis-Pflege
    • Nahrungszubereitung
    • Ernährungslehre
  • Aufnahmevoraussetzungen
    • Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) mit oder ohne Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe oder
    • Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe nach Klasse 9 des Gymnasiums
  • Abschluss
    • Fachhochschulreife (schulischer Teil)
    • Berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • Dauer

    Zwei Jahre

  • Unterrichtsfächer

    Berufsbezogener Lernbereich

    • Gesundheitswissenschaften
    • Sozial- und Erziehungswissenschaften
    • Mathematik
    • Biologie oder Chemie
    • Wirtschaftslehre
    • Englisch

    Berufsübergreifender Lernbereich

    • Deutsch / Kommunikation
    • Religionslehre
    • Sport / Gesundheitsförderung
    • Politik / Gesellschaftslehre

    Differenzierungsbereich

    • Datenverarbeitung
    • Fachpraxis-Pflege
    • Nahrungszubereitung
    • Ernährungslehre