Zweijährige Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung (APO-BK, Anlage C2)

Bekannt als Höhere Handelsschule befasst sich der Bildungsgang mit den Abläufen in Unternehmen und Wirtschaft. Der Bildungsgang stellt eine gute Vorbereitung für eine kaufmännische Ausbildung und/oder ein Studium an einer Fachhochschule dar.

  • Aufnahmevoraussetzungen

    • Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) mit oder ohne Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe oder
    • Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe nach Klasse 9 des Gymnasiums
  • Abschluss

    • Fachhochschulreife (schulischer Teil)
    • Berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • Dauer

    Zwei Jahre

  • Unterrichtsfächer

    Berufsbezogener Lernbereich
    • Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen
    • Volkswirtschaftslehre
    • Informationswirtschaft
    • Mathematik
    • Physik / Chemie / Biologie
    • Englisch
    • Spanisch
    Berufsübergreifender Lernbereich
    • Deutsch/Kommunikation
    • Religionslehre
    • Sport/Gesundheitsförderung
    • Politik/Gesellschaftslehre
    Differenzierungsbereich
    • Wirtschaftsinformatik
    • Wirtschaftsgeografie
    • Biochemie
  • Aufnahmevoraussetzungen
    • Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) mit oder ohne Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe oder
    • Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe nach Klasse 9 des Gymnasiums
  • Abschluss
    • Fachhochschulreife (schulischer Teil)
    • Berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • Dauer

    Zwei Jahre

  • Unterrichtsfächer

    Berufsbezogener Lernbereich

    • Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen
    • Volkswirtschaftslehre
    • Informationswirtschaft
    • Mathematik
    • Physik / Chemie / Biologie
    • Englisch
    • Spanisch

    Berufsübergreifender Lernbereich

    • Deutsch/Kommunikation
    • Religionslehre
    • Sport/Gesundheitsförderung
    • Politik/Gesellschaftslehre

    Differenzierungsbereich

    • Wirtschaftsinformatik
    • Wirtschaftsgeografie
    • Biochemie