Sie sind hier: Startseite

Fachbereich Technik

Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung

Aktuelle Informationen

In den Herbstferien ist das Schulbüro am Standort Wilhelmshöher Straße Mo. - Fr. von 8:00 Uhr - 12:00 Uhr geöffnet. Das Schulbüro am Standort Friedenshöhe 44 bleibt während der Herbstferien geschlossen.

Das Team ist Trumpf!

Diese Erfahrung machten die Schülerinnen und Schüler der KGYU am vergangenen Freitag. Sie erkletterten die "Wupperwände" in der Kletterhalle in Wuppertal. Wer hoch hinaus will, braucht einen Partner, der ihn sichert und auf den er sich verlassen kann. Alle sind dabei an - teilweise auch über- ihre persönlichen Grenzen gegangen und hatten sehr viel Spaß. Wir wollen mehr davon!

BK Ennepetal-der verlässliche Partner für Ausbildung und Beruf

Im Rahmen der diesjährigen Ausbildungsmesse wurde das BK Ennepetal für die Teilnahme an der jährlichen Ausbildungsmesse ennepe.ruhr (2009-2018) ausgezeichnet. Das Messemotto "für die zukunft ausbilden" ist auch der Maßstab unserer Arbeit. Wir bedanken uns für diese Auszeichnung und freuen uns auf das nächste Jahr!

BK Ennepetal-Soziales Engagement ist bei uns Programm

Seit dem Sommer ist das BK Ennepetal nun auch offiziell "Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage". Dass der Integration und dem sozialen Engagement bei uns schon immer eine große Bedeutung zugemessen wurde, sieht man z. B. daran, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Heimatstadt aktiv einbringen. Wir freuen uns sehr, dass auch einige ehemalige Schüler sich weiterhin engagieren. Mehr dazu gibt es hier: Bericht über ein Treffen des Arbeitskreises Christen und Muslime in Ennepetal.

Industriekultur live

Berufliche Themen stehen bei uns am Berufskolleg Ennepetal immer im Vordergrund. Die KGYO informierte sich auf einer eindrucksvollen Führung durch die Zeche Zollern und die Zechensiedlung über die Geschichte der Industrialisierung.

Benutzeranmeldung