Sie sind hier: Startseite

Fachbereich Technik

Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung

Aktuelle Informationen

Die Schulbüros sind während der restlichen Sommerferien zu folgenden Zeiten geöffnet:

Wilhelmshöher Str. 12-22:

Montag, 20.08. - Freitag, 24.08.: 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Montag, 27.08. - Dienstag, 28.08.: 08:00 bis 12:00 Uhr

Friedenshöhe 44:

Montag, 20.08. - Freitag, 24.08.: geschlossen

Montag, 27.08. - Dienstag, 28.08.: 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Der erste Schultag nach den Sommerferien ist der 29.08.18.

Titelverleihung "Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage"

Im Rahmen unserer diesjährigen Abschlussveranstaltungen, die erstmalig im Industriemuseum Ennepetal stattfanden, wurde dem BK Ennepetal als erstem Berufskolleg des Ennepe-Ruhr-Kreises durch Frau Kim (Kommunales Integrationszentrum des Ennepe-Ruhr-Kreises) im Auftrag der Bundeskoordinatorin der Titel "Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage" verliehen. Herr Röspel (MdB) und Herr Barth (ABC GmbH & Co. KG) übernehmen die Patenschaft für das Projekt, dafür bedanken wir uns herzlich! Abgerundet wurde der festliche Rahmen durch Grußworte von Herrn Prof. Dr. Bovermann (MdL/Vorsitzender des Schulausschusses des Ennepe-Ruhr-Kreises) und der stellvertretenden Landrätin Frau Kelm-Schmidt. Wir sind stolz auf diesen Titel, und wir sind uns zugleich der damit verbundenen Verantwortung bewusst. Denn wir wissen: "Entscheidend is auf'm Platz!"

BSHU1 on tour...

Dass die BSHU1 sehr gut im Team arbeitet, haben die Schüler bereits auf den Abschlussfeiern im Industriemuseum bewiesen: Sie übernahmen bei beiden Veranstaltungen das komplette Catering! Zur weiteren Stärkung des Teamgeistes ging es jetzt ins Wasser, ein Paddelausflug stand auf dem Programm. Zum runden Tagesabschluss gehörten zudem ein Grill-Picknick sowie ein engagiertes Fußballspiel.

Management AG am BK Ennepetal

Im Rahmen einer Feierstunde wurden die Zertifikate , die die erfolgreiche Teilnahme der Schülerinnen und Schüler an der "Management AG"  bescheinigen, durch Frau Jacobi (SIHK zu Hagen) vergeben. In dem Projekt zur Berufsorientierung "Management AG" haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, Arbeits- und Berufsbereiche in verschiedenen regionalen Unternehmen zu erkunden. Sie können durch Besuche vor Ort ihre beruflichen Neigungen und Interessen prüfen und ihre Kenntnisse über die unterschiedlichen Berufe erweitern.

Benutzeranmeldung